Африка
Назад

Достопримечательности острова Занзибара

Опубликовано: 18.09.2011
0
49
Рейтинг поста

Рейтинг поста

Основной достопримечательностью на острове Занзибар выступает город Стоун-Таун, который был возведен в ХХ веке начала 30годов арабским султаном. В настоящее время представленный посетителям «Каменный город» включает в себя множество узких и извилистых улочек в сочетании с маленькими дворцами и традиционными каменными домами, выполненными в арабском стиле с наличием башенок и резных ворот. На территории города располагается множество маленьких магазинов, мечетей, рынков, а также фортификационных сооружений.

Среди наиболее знаменитых достопримечательностей города следует отметить арабский форум, функционирующий в период с 1710 г по 1780 г, расположенный на месте часовни, католический собор, возведенный в честь Святого Джозефа впериод с 1893 по 1897 годах, Кафедральный Собор Христа, возведенный англичанами в 1873-1874 годах, а также храм Шакси. На территории города расположена одна из старейших мечетей, именуемая «Малинди», содержащая редкий конический минарет, мечеть Ага-Хан и возведенная в 1995 году «Голубая мечеть» на месте расположения одноименной мечети в 17 веке.

В «Каменном городе» располагается бывшая резиденция известной королевы Фатумы, носящая название Бейт-эль-Аджаиб. В переводе это название означает «Дом Чудес» и выступает одним из больших зданий на всем острове, которое было построено в 1883 году. Сады Фородхании, национальный музей острова, Музей естествознания, расположенный на Крик-роуд, в дворце Султана располагается Дворцовый музей, здание консульства Британии сочетаются с персидскими банями Хамамни, домом Ливингстона 1866 года постройки, живописной площадью Келете, с культурным центром Ага-Хан, расположенного в помещении старого госпиталя, огромными фруктовыми рядами Большого рынка, основанного в 1904 году, базаром Дараджани и колоритным автовокзалом Дала-Дала, получившего название в честь грузовика-пикапа, оснащенного для перевозки пассажиров.

С севера к г. Занзибар примыкают руины дворца Марухуби, которые были возведены в 1880 г для проживания гарема известного султана Баркхаша, и руины дворца Мтони, представляющие собой резиденцию султана Саида. С этих мест начинаются экскурсионные поездки по дороге Бубубу на плантации, на которых выращивают различные национальные специи: ванили, гвоздики, корицы, более десятка сортов перца, мускатного ореха, шафрана, куркумы, имбиря и многих других растений, порой неизвестных европейскому населению.

Особой популярностью пользуются руины Кидичи, Мбвени, Тумбату, Чуини, Бунги, Би-Холе, Фукучани, Кизимбани, дворец Дунга, мазининская церковь Святого Джона, город Кизимкази, на территории которого располагается самая старая и уникальная мечеть Ширази, бани Кидичи и Кизимбани, возведенные для султанов, пещеры Мангапвани, лес – заповедник, в котором находится последняя колония обезьян – колобусов, деревня Кизимкази, получившая популярность в результате обитания стаи дельфинов.

Достопримечательностью выступают и острова, которые окружают остров. На Пембе находятся руины старых городов Риджини и Рас-Мкумбу, извилистый вид острова Ньока, на острове Чангу располагалась тюрьма, а в настоящее время на нем обитают сухопутные гигантские черепахи, на острове Грейв – айленд расположено британское кладбище, для сноркелинга оборудованы острова Боуи и Санд-Бар. Изолированный от других островов остров Тумбату интересен руинами различных сооружений персов, возведенных в 12 веке. Самым первым национальным парком выступал Коралловый парк, расположенный на острове Чумбе, вокруг него и множества мелких окружающих его островах морская вода Индийского океана насыщена удивительным природным миром.

Поделиться
Похожие записи