Африка
Назад

Острова бразерс в Египте

Опубликовано: 29.10.2011
0
63
Рейтинг поста

Рейтинг поста

В красном море природа создала удивительный уголок морской природы, который скрыт от многих уже много сотен лет. Этот два острова, которые были названы Бразерс, сформировались благодаря движению земной коры и поднятию гор из толщи воды на поверхность. Острова представляют собой вершины двух подводных гор, один из которых малый остров, а другой большой. Они признаны заповедной зоной, а попасть на них очень и очень сложно.

Острова стали домом для многих морских обитателей, это знаменитые большие тунцы, крупные рыбы, рыбы манты и сотни редких морских представителей. Острова богаты своими кораллами, склоны устилаются различными видами мягких и твердых кораллов, которые сформировались здесь за многие тысячи лет, именно они и привлекают морских обитателей.

Для тех, кому удалось получить путевку на посещение островов, первым делом увидят свет большого маяка, расположенного на вершине большого острова. Размер большого острова составляет 300 метров в длину и примерно 40 в ширину. Малый остров расположен в полутора километрах от большого и оба имеют плоский рельеф.

Около большого острова есть два затонувших корабля, это «Аида» и «Нумидия». Корабли затонули более 60 лет назад, покрылись кораллами и стали частью подводного мира. На большом острове можно совершить погружение к этим кораблям, и конечно же к коралловым склонам острова.

Второй и малый по величине острова Бразерс любимое место больших рыб, он также имеет ровные и плоские склоны. Здесь можно увидеть маленьких рыб антиасов, тунцов и акулы здесь не редкость.

Дайвинг на островах Бразерс  это рискованное занятие, помимо морских обитателей: акул, барракуд, мант здесь очень сильное подводное течение. При погружении нужно быть  внимательным и осторожным, но это стоит того. Здешний подводный мир, это великолепное место на земле, которое мало еще где можно наблюдать.

,
Поделиться
Похожие записи