Африка
Назад

Национальные парки Мадейры

Опубликовано: 28.04.2011
0
327
Рейтинг поста

Рейтинг поста

В Португалии есть замечательное местечко, которое свое название получило от известного вина – мадере. Речь идет о Мадейре, которая прославилась своими многочисленными охраняемыми парками и цветущими садами. Расположенная в 600 км от Африки, Мадейра привлекает сюда туристов со всей планеты. Стоит отметить, что хоть в этих местах и субтропический климат, вода в океане не прогревается выше 18 градусов. Поэтому столь великолепные, чистейшие пляжи здесь пустуют.

Среди всех охраняемых мест,  особое внимание заслуживает Лауриссильвский Лес, который считается самым крупным в мире. Его называют еще лавровым, так как большинство деревьев представляют собой семейство лавровых.

Лавровые леса Мадейры

Экологический парк не менее красив и популярен. А все благодаря такому разнообразию флоры и фауны, что это местечко, расположенное в Пико до Ареейро, называют классной комнатой для изучения биологии и геоморфологии. Здесь растут такие редкие растения, как ликерная рябина, канарский лавр или ландыши.

На юго-востоке Фуншала, в 1986 году был создан заповедник Гарахау. Это место привлекает сюда любителей дайвинга. А все благодаря фантастическому подземному богатству. Сюда едут, чтобы увидеть своими глазами мурену, осьминогов, морских коньков и огромных рыб.

Такой заповедник как Роча до Навио, с 1997 года находится под усиленной охраной. А все из-за рыболовства, которое производилось нелегально. Тогда рыбаки взрывали дно океана и таким образом нанесли серьезный урон всей экосистеме. В данный момент у ученых есть большая надежда, что тюлени-монахи, которые когда-то здесь жили, все-таки вернутся в эти места. Помимо них, здесь живут редкие птицы – Гарахау и Кадарра.

Заповедник Островов Селвагенс славится сразу тремя необитаемыми островами. Расположенные в 280 км от Мадейры, эти вроде бы необитаемые острова стали постоянным местом обитания для редчайших животных и растений. А благоприятные условия для гнездования позволили создать здесь великолепный заповедник птиц.

Ботанический Сад, раскинувшийся на территории 35 тыс.м2 собрал в себе различные редкие растения со всего мира. Сейчас этот сад является научно-культурным биологическим центром, в котором есть свои парки и сады. Их растительный и животный мир приведет в восторг любого туриста. Помимо живых растений имеется и великолепный гербарий.

Недалеко от особняка «Кинта ду Во Сусессу», расположен еще один великолепный сад -  «Жардин дэ Лойруш». Это место славится своими яркими и красочными птицами.  Чтобы полюбоваться на разнообразие эндермических и экзотических растений, стоит посетить сад, который располагается возле музея Кинта даш Крузэш и имеет одноименное с ним название.

Очень популярен тропический сад «Монте Палас», который богат редчайшими растениями. Их здесь насчитывается около 100 тысяч. Одних папоротников в этом саду растет 60 видов из 72 известных. Имеется зона, где растут растения, которые присущи только Макронезии. Они считаются вымирающими, поэтому за их сохранение здесь очень серьезно борются. А сад "Кинта да Боа Вишта" славится огромной коллекцией орхидей, которая ежегодно получает награды.

Помимо этого, в Мадейре есть сад "Кинта ду Арку Розэ", который славится коллекцией роз и различные муниципальные парки и сады, содержащие в себе редчайшие растения, большинство из которых находятся под усиленной охраной.

,
Поделиться
Похожие записи