Африка
Назад

Макади бей и Сома бей

Опубликовано: 17.04.2011
0
85
Рейтинг поста

Рейтинг поста

Бухты Макади Бей и Сома Бей

Великолепные места для полноценного отдыха – бухты Сома Бей и Макади - входят в состав новой курортной зоны Abu Makadi и находятся невдалеке от Сафаги по направлению к Хургаде. Эти замечательные курорты отличаются превосходными песчаными пляжами, чистой морской водой, богатством флоры и фауны и рядом других преимуществ. Ставшая популярной зона Abu Makadi относится к числу самых престижных мест отдыха туристов и предлагает только фешенебельные отели 4 и 5 звёзд.

Расположенные между Хургадой и Сафаги уединённые спокойные заливы Макади и Сома Бей находятся на уютном побережье Красного Моря. Построенные в этих местах комфортабельные отели в настоящее время имеют административную принадлежность к Хургаде, но в дальнейшем по мере развития инфраструктуры данного участка побережья планируется создание отдельной курортной зоны.

Ещё недавно побережье данных бухт было абсолютно пустынным, безжизненным и считалось бесперспективным местом для организации туристического отдыха. Его начали осваивать с середины 90-х годов благодаря вкладам инвесторов, которых привлекла чистая морская вода, хорошие песчаные берега для создания пляжей, разнообразие подводной флоры и фауны, возможность для занятий водными видами спорта, тишина и спокойствие по сравнению с шумным курортом Хургадой.

Строительство отелей на данном участке побережья осуществлялось так называемым «гнездовым способом»:

  • возводится крупный отель,
  • подводятся к нему соответствующие коммуникации,
  • сооружается станция опреснения и другие комплексы жизнеобеспечения,
  • в дальнейшем возле готовой инфраструктуры строятся другие отели.

Макади географически расположен от центра Хургады на расстоянии 37 км, от его южной окраины – 20 км, от Сома Бей – соответственно 47 и 30 км. Характерной особенностью курорта является отсутствие населённых пунктов вблизи отелей, расположенных на пустынном берегу. Вся инфраструктура в качестве баров, ресторанов, магазинов, дискотек и прочих развлечений находится на территориях отелей, а за их пределами есть только природа – пустыня, горы и море.

Это даёт хорошее преимущество Макади и Сома Бей, как отличную возможность завлекать туристов, предпочитающих спокойный отдых, высококачественный сервис и водные виды спорта. Много отдыхающих любят держаться подальше от шумных курортов с разноязычной и разношёрстной публикой, подобных близлежащей Хургаде.

Курорты Сома Бей и Макади наряду с Хургадой также выгодно отличаются от других мест отдыха, так как являются круглогодичными курортами. В них никогда не прекращается купальный сезон благодаря удачному географическому расположению, мягкому субтропическому климату и тёплому Красному морю, в котором даже в зимние месяцы температура воды не опускается ниже + 20 градусов.

Отдыхающим в зимние месяцы рекомендуется брать с собой тёплую одежду по причине снижения температуры до + 15 градусов в ночное время, однако днём можно полноценно загорать и купаться. В летний период для данных курортов характерна температура в пределах + 33-37 градусов, но жара переносится очень легко благодаря сухости воздуха.

, ,
Поделиться
Похожие записи