Африка
Назад

Остров ла Гомера

Опубликовано: 03.04.2011
0
172
Рейтинг поста

Рейтинг поста

Остров Ла Гомера входит в состав архипелага Канарских островов. Ла Гомера – административная единица округа Тенерифе. Население острова – около 22 000 человек. Коренные жители острова – потомки гуанчей, которые сотни лет назад ассимилировались среди испанского населения. Но жители Ла Гомера, по сравнению с остальным населением архипелага, сохранили некоторые обычаи и ремесла своих предков: здесь до сих пор изготовляют глиняную посуду без гончарного круга и используют изобретенный гуанчами «язык свиста» - сильбо. При помощи этого необычного языка можно передавать информацию на большие расстояния (до километра). На сильбо сейчас «высвистывают» испанские слова, хотя изначально он основывался на языке гуанчей.

Столица острова – город Сан-Себастьян, в котором проживают восемь тысяч человек. Именно из этого города начинается большинство туристических маршрутов. В Сан-Себастьян останавливался Христофор Колумб перед тем, как впервые отправиться к берегам Нового Света. На улице Реал расположена церковь св.Девы Асунсьонской в которой молился Колумб перед этим путешествием.

В городе есть еще несколько исторических построек, которые относятся к колумбовым временам:

  • здание таможни,
  • Графская башня
  • Дом Колумба.

В Сан-Себастьян есть небольшой порт, в который приходят корабли с острова Тенерифе. К услугам туристов, желающим посетить Ла Гомера, отели различного класса: от пятизвездочного отеля Parador, расположенного в центре Сан-Себастьян, до трех- и двухзвездочных апартаментов, находящихся в самых живописных уголках острова.

Ознакомиться с достопримечательностями Ла Гомера можно отправившись на однодневную экскурсию. Экскурсии отправляются с острова Тенерифе на судах или паромах. Но этот прекрасный остров с уникальными природными достопримечательностями заслуживает гораздо большего внимания, чем однодневная экскурсия. Наиболее полно ознакомится с животным и растительным миром и великолепными видами острова можно только на пешеходных или велосипедных экскурсиях. В Национальном парке Гарахонай, площадь которого составляет 4 тыс. гектаров, произрастают около четырехсот видов реликтовых растений, многие из которых являются эндемиками этого острова. Разобраться в разветвленной системе троп Национального парка достаточно сложно, поэтому желательно воспользоваться услугами гида-экскурсовода.

В северно-западной части острова находится еще одна уникальная природная достопримечательность – восьмидесятиметровые базальтовые колонны, которые напоминают гигантский орган. Для того, чтобы осмотреть Лас Органос (так называются колонны), нужно отправляться на морскую экскурсию. Этим чудом природы можно полюбоваться только с борта катера, с суши этот участок острова недоступен.

Ла Гомера – настоящий рай для тех, кто не любит многолюдные пляжи. Все пляжи на острове расположены в небольших уединенных бухточках. Неширокие пляжи покрыты камнями или вулканическим песком.

,
Поделиться
Похожие записи