Африка
Назад

Курорт Дахаб Египет

Опубликовано: 24.10.2011
0
5
Рейтинг поста

Рейтинг поста

Египет славится обилием предлагаемых курортов, среди которых можно встретить курорты на любой вкус. Курорты для спокойного отдыха, для отдыха семьей, курорты для активного отдыха ну и т.д., но среди обилия своих курортов Египет может предложить только один Золотой курортКурорт Дахаб.

Золотым курорт он называется не благодаря стоимости услуг и отдыха, не своими строениями и даже не уровнем жизни, Дахаб в переводе с арабского означает «Золото». Курорт был открыт в период зарождения движения хиппи, его открыли яркие поклонники этого движения из Европы и близко расположенного Израиля.

Отдых в Египте на курорте Дахаб это спокойный неспешный отдых. Здесь не бывает огромного количества отдыхающих, ритм жизни на курорте очень неспешный, это рай где можно забыть про суету и беготню. А так как климат Дахаба не очень изнуряющий благодаря ветрам, то на улице можно находиться практический целый день, но не стоит забывать о серьезности солнечной активности.

Отдых вы можете провести лежа на пляжу, плавая в открытых бассейнах отеля или просто проводиться время на лежаке на солнышке, но можете и попробовать себя укротителем морских волн. Благодаря особому рельефу морского дна и климата Дахаб посещают «удобные» морские волны. Дахаб очень любят поклонники серфинга, т.к. здесь можно не только покататься на волнах, но и поучиться этому виду спорта.

Также для туристов, которым не очень интересен серфинг, курорт может предложить места для дайвинга. Самым интересным место здесь является Голубая Дыра, которая уникальна благодаря вертикальной коралловой стене. Здесь можно увидеть много интересных морских обитателей и увидеть все краски красного моря. 

Активный отдых это очень интересное и расслабляющее занятие, позволяющие забыть о рабочих буднях, но если у вас осталась пара дней на отдых и вам уже не интересен бассейн, море, дайвинг и серфинг, то советуем побывать на экскурсиях

Курорт Дахаб находится не далеко, от всеми известных христианских святынь это гора Моисея и божественный Монастырь Святой Екатерины. И не мало известный Цветной Каньон,который сформировался в ущелье синайских гор под воздействием здешних ветров. Все это можно увидеть, побывав у гор синайской гряды.

Для менее далеких путешествий подойдет и центр курорта Дахаб в Египте. Здесь можно посетить сувенирные лавки, знаменитые рыбные рестораны (особенно стоит попробовать блюдо из голубой рыбы.). Вечером здесь становится очень уютно, в спокойной темной атмосфере, загораются огни, и отовсюду играет музыка, впечатление не из забываемых.

,
Поделиться
Похожие записи