Африка
Назад

Марса Алам Египет курорт

Опубликовано: 30.10.2011
0
12
Рейтинг поста

Рейтинг поста

В этой статье мы расскажем об одном из многочисленных новоиспеченных курортов Египта – это курорт Марса Алам. Курорт находится в двухстах километрах от курорта Хургада. Он появился на побережье красного моря, на месте небольшой типичной Египетской деревни. Благодаря своей природе и климату, правительство это место в программу развития туризма.

Началось это 2000ых годах, когда здесь был открыт современный международный аэропорт. Инфраструктурой в этом месте «и не пахло», первый отель строился на песке, к нему подводились коммуникации. Был построен первый резервуар для пресной воды. Уже далее по цепочке, на базе коммуникаций одного отеля, строился другой отель, и так по цепочке все побережье было обустроено для туристов.

Сегодня в Марса Алам присутствуют отели многих известных гостиничных брендов, здесь есть отели от 3 до 5 звезд, хотя в основном это 4ех и 5ти звездочные. Отели очень качественно спланированы и обустроены, здесь все сделано по современному, но при этом в арабском стиле. Вся инфраструктура находится внутри отеля, это рестораны и магазины, места развлечений, а за стенами отеля сплошной Египетский песок. Отели не велики, здесь нет небоскребов и многоэтажек, комнаты просторные и с удобствами, конечно же в низ есть кондиционеры, также при каждом отеле есть свои теннисные корты и бассейны.

Отдых на курорте разнообразен, особенно он будет интересен дайверам. При каждом отеле в Марса-Алам есть школа дайвинга, в которой вас могут научить погружаться под воду. На курорте можно вдоволь понырять и понаблюдать за еще не тронутыми морскими местами. Здесь есть красивые редкие зеленые коралловые рифы с их уникальными морскими обитателями, которые порадуют своей красотой всех тех, кто их посетит. Здесь можно увидеть осьминогов и красивую рыбу-крокодила, больших черепах и даже спящих акул. Самое красивое и интересное место для дайвинга на курорте является риф Забаргад. А самое интересное то, что здесь разрешено погружаться ночь, что нельзя делать во многих курортах.

Для любителей адреналина на курортах создан специальный сафари центр, где можно снарядиться в захватывающее сафари на квадрациклах по пустыне. Если вы хотите побывать на этом сафари, то достаточно обратиться в любой отель Марса Алам. 

Температура курорта отличается на 2 – 3 градуса от климата Хургады, жара здесь не знойная и переносится легко. На сегодняшний день многие туроператоры России предлагают чартерные рейсы на этот курорт, и прилететь сюда на отдых будет легко.

,
Поделиться
Похожие записи