Африка
Назад

Восхождение на Килиманджаро

Опубликовано: 25.09.2011
0
155
Рейтинг поста

Рейтинг поста

Килиманджаро - это своего рода африканский олимп. Взобраться на вершину самобытного континента высотой почти 6 000 метров стремятся покорители из разных стран. Она является доступной для каждого здорового человека, но при этом строго охраняется. Один день пребывания на Килиманджаро обойдется порядка 150 долларов США, тогда как единовременная оплата принимается не меньше чем за 6 дней.

При подъеме на Мавензи необходимо иметь навыки восхождения по снегу и льду и/или по скалам. Подъем на Ухуру (более высокий пик) потребует некоторого количества времени на акклиматизацию, но будет достаточно простым. Для людей с хорошим здоровьем, но без альпинистской подготовки подойдут на выбор три самых легких маршрута – Марангу, Машаме и Ронгаи.

При наличии специальной техники можно выбрать подъемы «западная брешь» и «польский ледник», которые более трудные. Каждый год порядка 15 000 человек пытаются взять вершину Килиманджаро, тогда как 40% из них добиваются своего. При подъеме можно прочувствовать на себе практически все виды климата на Земле, так как горы близко расположены по отношению к экватору.

Важность акклиматизация заключается в ее помощи избежать проявлений горной болезни. Она достигается посредством постепенного и медленного подъема. Чаще всего восхождение на вершину занимает около 5-6 дней с учетом ночевок (4-5), которые можно провести в комфортабельных домиках. И это не смотря на то, пики Мавензи и Кобо, находящиеся южнее экватора всего в трех градусах, все время покрыты слоем снега и льда.
Каждый маршрут первоначально проходит через тропические леса для того, чтобы провести путников к открытым равнинам, поросших вереском. Также там растут лобелии, напоминающие огромные кактусы, крестовники.

Наиболее удачным временем для восхождения являются сентябрь, январь и февраль, но при желании можно не ограничиваться каким-либо отдельным периодом года.

Ничуть не хуже климат и в июле, августе, ноябре и декабре. В период дождливого, но в то же время теплого, сезона, начиная с марта по май, Килиманджаро скрывается от взора облаками и грозовыми тучами. Так что не рекомендуется подниматься в эти месяцы.

После восхождения вам будет вручен сертификат покорителя Килиманджаро.

Поделиться
Похожие записи