Африка
Назад

Как перенести долгий перелет

Опубликовано: 21.09.2011
0
68
Рейтинг поста

Рейтинг поста

Каждый согласится, что смена обстановки может быть очень приятной и познавательной. Но в заветный райский уголок еще нужно добраться! Изнурительный перелет может омрачить удовольствие от путешествия, особенно если ваш организм чувствителен к такого рода неудобствам.

Оказавшись в замкнутом помещении, в относительной тесноте, испытывая на взлете немалые перегрузки, любой почувствует себя некомфортно (если он, конечно, не космонавт). Как быть бедному путешественнику, если перед началом восхитительного отдыха он вынужден испытать тяжесть в ногах, гул в ушах и затекание от долгого сидения некоторых частей тела?

Конечно, можно с невозмутимым видом прогуливаться по салону, однако через некоторое время терпению бортпроводников придет конец, и незадачливому туристу настойчиво порекомендуют не покидать более своего насиженного места без веских на то причин. В этой ситуации придется воспользоваться нижеследующими советами.

Перед полетом следует забыть о последних модных тенденциях в пользу комфорта.

  • Удобная обувь – главный секрет опытных путешественников.
  • Ноги во время перелета нужно вытягивать, насколько это возможно, выписывать ими любопытные надписи или номера телефонов. И не нужно пытаться компактно уложить их под сиденье.
  • Питье не газированной воды – отличное времяпрепровождение для пассажира. Снизится риск нервного перенапряжения, улучшится самочувствие и появится правдоподобный повод чаще посещать хвостовую часть самолета.
  • Интенсивные занятия ходьбой в здании аэровокзала принесут желанный эффект – первые пару часов уставший организм проведет в кресле самолета с большой радостью. Стоит поразмыслить над тем, чтобы сесть в самолет слегка не выспавшимся. Несколько часов беззаботного сна – огромный бонус. Сладко посапывать на глазах у измученных попутчиков – что может быть лучше?

Чего уж точно лучше избежать перед полетом – это перенасыщения организма никотином и алкоголем. Лучше найти более здоровый способ убить время. И о главном - ни одному, даже самому разудалому путешественнику еще не повредила консультация врача перед вылетом. А уж имеющим в послужном списке хронические заболевания и подавно не стоит пренебрегать посещением специалиста.

Мягкой посадки!

Поделиться
Похожие записи