Африка
Назад

Места, которых стоит избегать в Египте

Опубликовано: 17.04.2011
0
73
Рейтинг поста

Рейтинг поста

Путешествуя по Египту, стоит избегать некоторых регионов, в особенности районов, расположенных в центре долины Нила! Около 20 лет назад в этих районах наблюдалась растущая напряженность. Исламские фундаменталисты сделали своей мишенью туристов, намереваясь подорвать туристическую индустрию и экономику. Это было частью более масштабного плана по свержению правительства, захвату власти и установлению политического устройства в соответствии с их взглядами, взглядами, которое имеют не больше общего с заповедями Корана, чем Инквизиция с Христианством.

Несколько отдельных инцидентов имело место в 80-е гг., а в 90-е гг. снова произошло несколько терактов, направленных на туристическую индустрию. Ни на секунду не пытаясь отрицать реальности этих событий, нельзя не заметить, что обстановка была чрезмерно нагнетена мировой прессой. Несмотря на то, что в других странах с процветающей туристической индустрией ситуация намного хуже, инциденты произошедшие там редко попадают в заголовки газет. Но если что-то случается в Египте, это становится сенсацией! В середине 90-х гг. правительство осуществляло широкомасштабную и жесткую кампанию по закручиванию гаек с целью устранения любых угроз для туризма и иностранцев.

Поездка в Египет по-прежнему намного безопаснее, чем в любое другое место мира. Во время вспышки насилия в середине 90-х гг. некоторые регионы были обозначены как неблагоприятные для туристов.

Это регионы, расположенные в центре долины Нила, в частности

  1. Миния,
  2. Асьют,
  3. Сохаг.

К сожалению, в этих местах находятся некоторые из красивейших памятников Египта, такие как великолепные гробницы в Бени-Хасане (Миния), удивительные монастыри Асьюта и Храм Абидоса в провинции Сохаг. Со временем все эти достопримечательности были вновь открыты для туристов.

Если вы все-таки хотите посетить эти места в индивидуальном порядке, что ж, пока у вас есть такая возможность! Только будьте готовы к полицейскому эскорту. Местная полиция не позволит вам путешествовать по этим местам в одиночку - вам предоставят эскорт!  На мой взгляд, самый безопасный, дешевый и информативный способ посетить эти достопримечательности – воспользоваться услугами солидного туристического агентства.

,
Поделиться
Похожие записи