Африка
Назад

Пляжный отдых на Занзибаре

Опубликовано: 18.09.2011
0
39
Рейтинг поста

Рейтинг поста

Одним из основных развлечений на Занзибаре является пляжный отдых. Наиболее привлекающими внимания для спокойного отдыха можно назвать зоны курорта, находящиеся на восточной и в северной частях острова. В северной части Занзибара находятся пляжи Мангапвани, Нунгви и Мкокотони, а в восточной части острова – Кивенгава, Уроа, Джамбиани, Понгве и Чвака, которые стоит посетить в обязательном порядке.

Практически вся береговая линия Занзибара опоясана рифами, а напротив них, как будто, так и должно быть, побережье образует удивительные пляжи. Рекомендуется посетить деревню под названием Нунгви, также носящим и другое название - Рас-Нангви, с её пляжем из белого песка и мастерскими, в которых идёт строительство традиционных судов под названием «доу», а в самой деревне находится небольшого размера аквариум, дающий жизнь морских черепахам, разводящимся в нем. Но главным достоянием здесь является остров, находящийся на расстоянии в несколько сотен метров от деревни, под названием Мнемба с его уникальными участками Ваттабоми (дрифт-погружения), Нунгви-Корал-Гарден (наблюдение за коралловыми островами), Кичвани (место обитания крупных коралл), острова Тартл-Гэп и Лион-Уолл (лучшие места для подводного плавания в бассейне Индийского океана).

Привлекают внимание рифы, находящиеся в заливе Чуака, рифы острова Узи м конечноже рифы Пайе, Кизимкази, Барибу, Мурого, Кивенква, Ньянге и Хунга, банка Ливен, острова Мафия, Санд-Бар, Пемба, Боуи, рифы у острова Чангу и полуострова Фумба, у деревни Макундучи, а также в большинстве проливов между островами.

Занзибар уже давно является всемирно признанным региональным центром сноркеллинга и дайвинга. Любители активного времяпрепровождения могут заняться сноркеллингом и дайвингом. Занзибар предлагает одни из наиболее рекомендуемых мест для занятий дайвингом, признанных во всём мире. Наиболее лучшим периодом для дайвинга считается сезон, который начинается с октября и до конца мая.

Подводный мир острова Занзибар известен своими рифами Борибо и Морого, а также Черепашьей пещерой. Сезон с сентября по март – прекрасное время для любителей глубоководной рыбалки. Хорошими местами для занятий глубоководной рыбалкой являются побережья островов Пемба и Мафия. Одним из впечатляющих воображение зрелищ можно назвать наблюдение за дельфинами. Испытывая особый интерес, дельфины с увлечением будут Вас окружать, оплывая со всех сторон. Если вам улыбнётся удача, то появится возможность поплавать вместе с ними бок о бок.

Побывав на Занзибаре можно приобрести уникальные сувениры

Только на острове Занзибар можно купить повсеместно распространённые, пожалуй уже известные всему миру - картины Тинга Тинга. Эти шедевры искусства отражают тематику Африки в довольно веселом виде. Картины популярны не только у приезжих гостей, но и у местных жителей. Поэтому, побывав на этом замечательном острове, не упустите шанс купить себе в память об Африке такой удивительный и оригинальный сувенир.

Как доехать?

Удобным вариантом будет полёт на самолёте. Сюда летают самолеты регулярных рейсов из Дар-эс-Салама , а также из Найроби. Добраться до острова можно еще по воде на пароме из из Дар-эс-Салама.

Поделиться
Похожие записи