Африка
Назад

Путешествия по Нилу

Опубликовано: 15.07.2011
0
132
Рейтинг поста

Рейтинг поста

Одна из разновидностей отдыха в Египте – это круиз. В последнее время он стал очень популярным среди туристов. В отличие от отдыха в отеле, в круизе вам предоставлена возможность посетить большинство знаменитых городов и храмов этой древней страны не неся дополнительных затрат. Александрия, Каир, Луксор, Асуана – вот далеко не полный перечень легендарных мест, которые входят в программу круизов. Конечно, можно совершить однодневную экскурсию из Хурхады в эти города, но такое путешествие слишком утомительно. Намного приятнее одновременно отдыхать и путешествовать. А это может вам обеспечить только круиз.

Начало круизов по Нилу положили в начале двадцатого столетия непоседливые англичане. Постоянную сырость и туманы Англии они на несколько дней с радостью меняли на яркое солнце и жару. Эту окутанную тайнами страну посещали многие писатели. Знаменитая Агата Кристи побывав в Египте написала свой роман «Смерть на Ниле», в котором, помимо основного сюжета романа, познакомила читателя с круизом, как видом отдыха. С той поры многое изменилось, теплоходы теперь с комфортабельными каютами и кондиционерами. К услугам пассажиров многочисленные магазины и бары с напитками и коктейлями. Для отдыхающих на палубе корабля устроен шикарный бассейн. Насыщенный эмоциями день плавно переходит в чудесный ужин в уютном ресторане.

Наиболее популярны круизы с посещением знаменитой Александрии и легендарного Каира. Столица Египта шумный и многолюдный город, который уютно расположился на двух берегах Нила. Здесь мирно соседствуют древние кварталы с фешенебельными небоскребами. От Каира буквально два шага до одного из чудес света – древних пирамид и охраняющего их мифического Сфинкса. Экскурсия внутрь пирамид позволит вам ощутить таинственное дыхание древнего Египта, доносящееся из глубины веков. Знакомство с этой страной можно продолжить в музеях, один из них Каирский музей древностей. Здесь выставлены не только мумии фараонов, но и известные произведения искусства, которые едва вмещаются на двух этажах.

Отдельная площадь музея отведена предметам, которыми была наполнена гробница Тутанхамона. Саркофаги, усыпанные драгоценностями, золотые маски, огромное количество предметов древнего искусства – все это выставлено на всеобщее обозрение. Памятник древнего зодчества мечеть Аль-Азхар еще одна достопримечательность мимо которой невозможно пройти. Мечеть имеет статус самого известного исламского университета. Посетить эту святыню почетно не только мусульманину, но и простому туристу.

Основанный Александром Македонским еще в четвертом веке город Александрия получил славу главного морского порта Египта. Удачное расположение порта в дельте реки Нила позволило вести античной Александрии бурную торговлю, которая обеспечила городу богатство и процветание на долгие годы. Именно в этом городе находились всемирно известный огромный маяк и древняя библиотека. К сожалению, эти чудеса света не дожили до наших дней, но и без них городу есть что показать туристам.

Можно посетить древний акрополь, где находится колонна Помпея. Ее размеры впечатляют – это тридцатиметровое сооружение из розового гранита создано из цельного куска. Каким образом древние зодчие смогли это сделать, не имея современных строительных технологий, до сих пор не известно. Кроме архитектурных достопримечательностей в Александрии есть легендарный лабиринт в нескольких уровнях. В лабиринте расположены многочисленные залы, в которых находятся множество скульптур, саркофагов и символов древнего Рима и Египта.

Как бы ни были интересны экскурсии, но в конце дня дает о себе знать усталость. Туристы спешат вернуться на пароход, где их ждут уютные каюты и чудесный сон. Участники круиза знают, что проснувшись, они очутятся в очередном древнем городе и вновь получат незабываемые впечатления.

Поделиться
Похожие записи