Африка
Назад

Сафари в Африке

Опубликовано: 21.09.2011
0
175
Рейтинг поста

Рейтинг поста

В переводе с языка банту «сафари» означает «путешествие» или «поездка».

Восточная Африка всегда славилась разнообразием и обилием хищных животных. До двадцатого века европейцы приезжали в Африку и с помощью местных проводников занимались охотой. Целью охоты становились крупные и хищные африканские животные, такие как львы, слоны, носороги, буйволы и леопарды. И хотя охота велась с огнестрельным оружием – это всегда было опасно, что, в общем - то и привлекало европейских охотников.

В наши дни многое изменилось.

Сегодня туристические компании предлагают туры, которые включают сафари. Турфирмы оформляют лицензии на охоту, а во время сафари туристов сопровождают охотники из числа профессионалов, чтобы избежать неприятных моментов. Охота сейчас ведется не только на крупных зверей и хищников, вам могут предложить сафари даже на антилоп. Но не каждая охота заканчивается отстрелом животного.

Все большую популярность приобретает «фотосафари», цель которого сделать прекрасные фотоснимки местной флоры и фауны.

В последние годы очень популярно становится подводное сафари. Охота на обитателей подводного мира перестает быть только уделом туристов. Сейчас проводятся чемпионаты мира по подводной охоте, и Россия тоже выставляет свою сборную команду. А обладатели подводных фотокамер привозят из таких поездок потрясающей красоты фотоснимки.

Еще один из увлекательнейших видов сафари – джип-сафари. Долгие, многокилометровые прогулки на стареньком джипе, где можно только стоять, дают незабываемые впечатления. Горячий ветер и солнце обжигают кожу. Загар приобретает бронзовый оттенок. Все вместе это и есть сафари. Все неудобства отходят на задний план, уступая место восторгу от общения с живой природой.

Сафари а Африке – это та редкая возможность, когда можно узнать и увидеть Африку изнутри. Это возможность посетить не тронутые цивилизацией и труднодоступные места. Увидеть созданные природой каньоны, пустыни и саванны, а так же их экзотических обитателей.

Независимо от того, какой вы выбрали вид сафари, и в каком месте оно будет проходить, нельзя забывать, что животный мир, с которым вы вступаете в тесный контакт, далеко не всегда воспринимает это доброжелательно. Лучше забыть на время, что человек царь и венец природы.

Во время сафари лучше общаться с животными на одном, понятном им языке. Во время сафари вы испытаете много незабываемых и новых для себя ощущений, от ужаса до восторга. Такой эмоциональный взрыв дает общение с дикой природой.

Смотрители в национальных парках просто уверены, что если человек хотя бы один раз побывал на сафари и смотрел в настороженные или доверчивые глаза дикого животного – никогда просто так, без необходимости, не поднимет на него руку. Соприкоснувшись так близко с природой и ее животным миром, человек как никогда начинает понимать, насколько этот мир силен и жесток, но в то же время и совершенно беззащитен. И только человек может оградить этот мир от полного уничтожения.

Поделиться
Похожие записи