Арахис и Африка - интересное
Все мы любим арахис и жаренный и сырой, но зачастую не каждый знает, где его выращивают, сушат и обжаривают, где используют кроме как продукт питания.
Родиной арахиса является Америка. В шестнадцатом веке семена арахиса были завезены в Африку и Европу, где растение скоропостижно распространилось. Всего существует 15 видов арахиса, которые отличаются только по месту обитания. Самым распространенным видом является земляной. Основными центрами производства арахиса в Африке стали: Египет, Судан, Нигерия.
Арахисовые плантации являются однолетними, не требующими слишком много влаги, однако, от количества влаги зависит количество содержания белков, которые высоко ценится!
Арахис-это-питательное растение семейства бобовых, семена которого покрыты тонкой пленкой красного цвета и облачены в твердую скорлупу. Форма арахисовых кустов бывает двух видов-стелющиеся и кустовые.
Белок арахиса используется при производстве клея, арахисовой муки (пища), масла (пища, косметика) и молока (пища, косметика). Из скорлупок арахиса получается неплохое удобрение, что говорит о безотходности растения. Благодаря тому, что он богат такими полезными витаминами, как B3 и E широко используется при создании мазей и масок для лица.
Отличительной чертой арахиса является богатство линолевой кислотой, которая предупреждает развитие склероза. Если человек, у которого повышенное количество холестерина в крови будет употреблять арахис, то уровень холестерина в крови стабилизируется. Арахис полезен в тех случаях, когда свертываемость крови очень низкая и раны не заживают.
Арахис богат фолиевой кислотой, которая обновляет клетки организма, а растительные жиры предупреждают возникновение гастрита и язв и заболевания двенадцатиперстной кишки. Если отварить арахис, то количество витаминов в нем увеличится в несколько раз. При таком способе приготовлении и употребления арахиса, предотвращается развитие раковых опухолей и сахарного диабета.
Таким образом можно сделать вывод, что арахис является ценнейшим витаминосодержащим растением, которое поможет избежать и вылечить многие болезни! Для сохранения всех полезных качеств арахиса необходимо хранить его в плотно закрытой емкости в сухом, прохладном месте (холодильник). Поджаренный арахис необходимо хранить в открытом виде для того, что бы избежать появление плесени и становление арахиса непригодным для употребления в качестве пищи.